Alimentação criativa desperta hábitos saudáveis em crianças

Home  /  Página atual

Pais preocupados com alimentação saudável dos filhos, recorrem a cursos para preparo de cardápio nutritivo

A alimentação das crianças é uma preocupação para os pais e, com um pouco de criatividade, é possível ensinar aos pequenos sobre a importância de consumir pratos saudáveis. Pães, verduras, legumes e frutas, por exemplo, podem se transformar em personagens infantis. É o que explica a professora Eveline Ofugi, que oferece cursos para pais e filhos que desejam criar receitas bem descontraídas. Ela diz que a influência dos familiares é fundamental para que as crianças se interessem por uma alimentação natural. “As crianças têm os responsáveis como referência, por isso é importante que os pais comam alimentos saudáveis para dar o exemplo para os mais novos”.

O analista de sistema, Renato da Costa Melo, levou o filho de oito anos e garante que o curso também serve para que os pais se aproximem mais das crianças. “Tive mais contato com o meu filho e por isso foi uma experiência muito boa”.

Já o jovem Vinícius Eduardo Figueiredo Melo aprendeu que os alimentos saudáveis melhoram a qualidade de vida. “Se as pessoas ingerem comidas saudáveis elas tem uma velhice melhor”, afirmou Vinícius.

A mãe da Beatriz de dois anos, Ana Paula Iazzo, explica que o curso vai ser importante para ajudar a filha a aceitar novos alimentos. “Ela tem dificuldade para comer, mas com o curso ela vai melhorar o apetite”.

A servidora pública Ruth Luna Macedo gostou dos personagens que aprendeu a fazer. Para ela, essa é uma forma de incentivar os pequenos a comerem de maneira mais saudável. “Tem uma idade que as crianças começam a negar os alimentos oferecidos pelos pais. Mas os personagens que aprendi a fazer, em forma de sanduíches, vão estimular os pequenos a comer”.

 As oficinas do curso Bentô Kids são criativas. A pequena Luisa de três anos fez um carrinho com bisnaguinha, um motorista com tomate e as rodas do carrinho com cenoura. A mãe da Luisa, Emilie Pedrical, gostou de descobrir novas ideias na cozinha. Ela diz que ficou surpresa com o interesse da filha pelos pratos preparados. “Ela experimentou todas as verduras e mostrou ter gostado das receitas. Achei essa atitude muito interessante”.

Luciana Lacerda


Tags: , , , , , , , , , , , , ,



Deixe um comentário

Programas

Siga-nos!

Sede

SIG/SUL, Quadra 01, Lote 495, 505, 515, Sala 08
Edifício Barão do Rio Branco – Setor de Indústrias Gráficas
CEP 70610-410- Brasília/DF
Telefone: +55 61 3368.17.52
Fax: +55 61 3368.64.80